Бета-версия решения для доставки приложений через виртуальные диски VMware App Volumes 4.0.

This post was originally published on this site

Вчера наш один из наших читателей в статье про новые версии VMware Dynamic Environment Manager 9.9 и App Volumes 2.18 обратил наше внимание на то, что уже доступна бета-версия решения VMware App Volumes 4.0 (на него доступен апгрейд с версии 2.18).

Напомним, что решение App Volumes предназначено для распространения готовых к использованию приложений VMware ThinApp посредством подключаемых виртуальных дисков к машинам.

Ключевыми особенностями решения App Volumes являются следующие функции:

  • Decoupling package management and delivery – позволяет владельцами приложений свободно работать с пакетами, отдельно организовывать их доставку и быстро обслуживать пользовательские запросы.
  • Manage the full lifecycle of an application – возможность накатывания обновления приложения просто путем репаблишинга пакета в рамках настраиваемого рабочего процесса.
  • Packaging once and deploying everywhere – средства для онпремизного и облачного массового развертывания приложений, которые требуют подготовки только один раз, после чего свободно раскатываются на любое число хостов.

Новые возможности App Volumes 4.0 представлены в трех категориях:

  • Single App Packaging – теперь в пределах единого воркфлоу можно совмещать процесс упаковки и доставки приложений в любой комбинации и в рамках конфигурации с несколькими VMDK-дисками.
  • Application Lifecycle Management – средства по обслуживанию жизненного цикла развертываемых приложений. Это позволяет убедиться в том, что выбранные пользователи получают правильные версии приложений в нужное время.
  • Smart Delivery и On-Demand Applications – эти возможности позволяют снять ограничения на количество приложений, которые будут доставляться пользователям. Приложения, которые развертываются по запросу – важная особенность для больших инсталляций.

Жизненный цикл распространяемого через App Volumes 4.0 приложения теперь выглядит следующим образом:

  • Администратор создает приложение нужной версии и сохраняет метаданные, которые отражают параметры окружения, в котором пакет создавался.
  • С помощью App Volumes и ThinApp администратор убеждается, что данная версия приложения работает в разных ОС и не конфликтует с другими приложениями.
  • В пилотной среде происходит тестирование данной версии приложения на некотором наборе релевантных пользователей.
  • Если тестирование прошло успешно, происходит публикация приложений в производственной среде. Назначение прав происходит тем же образом, что и в старом App Volumes версий 2.x.
  • После выхода новых обновлений происходит списание старой версии приложений App Volumes.

 

Скачать бета-версию VMware App Volumes 4.0 можно по этой ссылке. Документация доступна вот тут:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.